slideshowdemo 1

Urkunde klein

Die Bäckerei der Werkstätten Gottessegen ist wieder von der Zeitschrift "Feinschmecker" zu einer der besten 600 Bäckereien Deutschlands ausgezeichnet worden.

In unserer Backstube erleben und erlernen zur Zeit elf Beschäftigte, unter Anleitung von zwei Bäckergesellen und einem Bäckermeister mit sonderpädagogischer Zusatzausbildung, wie aus dem ganzen Korn und den einzelnen Zutaten Brot und andere Backwaren entstehen.
Die Bäckerei der Werkstätten Gottessegen ist derzeit die einzige „Demeter-Bäckerei" in Dortmund. Unsere Produkte unterliegen einer jährlichen EU-Biokontrolle, als auch einer jährlichen Demeter-Kontrolle und werden nur über unseren Verkaufsladen und im zertifizierten Lebensmittelhandel vertrieben. Das garantiert Qualität, Beratung und Preisstabilität.

Ein Beweis dafür sind die mehrfachen Auszeichnungen und Empfehlungen durch die Zeitschrift „Feinschmecker".

Bei der Herstellung unserer Backwaren werden ausschließlich Demeter- bzw. Biozutaten nach den Demeter-Richtlinien verarbeitet, d.h. der Teig entsteht ohne chemische Zusätze und unter Verwendung von Natursauerteig und Backferment.

Unser Getreide (Roggen, Weizen, Dinkel) beziehen wir von Demeter-Bauern aus der Lüneburger Heide. 

demeter



 
Sie möchten mehr über Demeter,die bio-dynamische Qualität, erfahren? Einfach auf das Logo klicken!

Unsere Backwaren, aber auch Demeter- und Biosäfte aus unserer hauseigenen Mosterei, werden direkt ab Backstube in unserem Verkaufsladen auf dem Gelände der Werkstätten Gottessegen angeboten.

Neben den Produkten, die wir im ständigen Sortiment haben, erfüllen wir auch individuelle Kundenwünsche wie z.B. Brotspezialitäten für Ihre Grillparty.

Der Verkaufsladen befindet sich direkt am Anfang der Zufahrt am Tor 2 auf dem Werkstattgelände an der Kobbendelle in Dortmund-Kirchhörde. Kundenparkplätze sind in ausreichender Anzahl vorhanden.


thumb Baeckerei aussen   
Außenansicht des Verkaufsladens


Öffnungszeiten:
Montag bis Donnerstag von 7.00 bis 15.30 Uhr
Freitag von 7.00 bis 14.00 Uhr

Sie haben noch Fragen zu den Produkten der Bäckerei? Sie möchten Spezialitäten für Ihre Feier bestellen?
Während der Öffnungszeiten steht Ihnen unser Bäckermeister Andreas Zolper und sein Team unter der Telefonnummer 02 31 / 97 38-110 gerne zur Verfügung.

DER FEINSCHMECKER empfiehlt 600 Bäckereien in Deutschland:
Und die Bäckerei der Werkstätten Gottessegen ist dabei!

Zum dritten Mal kürt DER FEINSCHMECKER aus dem Hamburger Jahreszeiten- Verlag die besten deutschen Bäcker:
600 Betriebe aus ganz Deutschland haben eine aufwändige Recherche- und Prüfphase überstanden und dürfen die Urkunde „vom Feinschmecker ausgezeichnet" in ihr Schaufenster stellen. Die Adressen der Bäcker sind in einem informativen Taschenbuch
zusammengefasst, das der Dezember-Ausgabe beiliegt.

Ergänzt werden die alphabetisch nach Bundesland und Ort sortierten Bäckereien von einem Glossar der wichtigsten Fachbegriffe, einer Übersicht über gängige Backmischungen und Tipps zur besten Aufbewahrung von Brot.

Bereits im März hatte DER FEINSCHMECKER seine Leser aufgerufen, der Redaktion ihren Lieblingsbäcker zu nennen. Rund 1000 Zuschriften erreichten hierzu die Redaktion. Zusammen mit Vorschlägen der Redakteure und freien Mitarbeiter sowie des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks Berlin kamen so etwa zweitausend Adressen in die engere Auswahl. Die Bäckereien wurden daraufhin von freien Mitarbeitern und Redakteuren in ganz Deutschland anonym besucht und anhand von Testkäufen von Brot und Brötchen geprüft. 600 Bäcker wurden nach den Tests für das Taschenbuch ausgewählt.

Neben der rein handwerklichen Qualität von Brot uns Brötchen spielte auch die Freundlichkeit und Kompetenz des Verkaufspersonals eine Rolle, die Atmosphäre im Geschäft und das Gesamtsortiment: Manche Bäcker täuschen handwerkliche Kreativität nur vor, indem sie Brote aus industriellen Backmischungen verkaufen, zum Beispiel „Bernd das Brot". Bei einer Vielzahl dieser Backmischungen führte das zu einer Abwertung des Betriebes.

Für die Bewertung der Bäckereien wurden die Mitarbeiter und Redakteure von der Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks in Weinheim geschult: Die Journalisten lernten dort nicht nur die wichtigsten Qualitätskriterien für gute Backwaren, sondern übten sich auch selbst im Teig kneten und Backen von Brot und Baguettes.

Bäckerei

Baeckerei aussen
Öffnungszeiten:
Montag bis Donnerstag
von 7.00 bis 15.30 Uhr
Freitag
von 7.00 bis 14.00 Uhr

Sie haben noch Fragen zu den Produkten der Bäckerei?
Sie möchten Spezialitäten für Ihre Feier bestellen?

Während der Öffnungszeiten steht Ihnen unser Bäckermeister Andreas Zolper und sein Team unter der Telefonnummer
02 31 / 97 38-110
gerne zur Verfügung.
Schriftgröße anpassen