slideshowdemo 1

Handwerk live erleben!
Taglicher Verkauf frischer Backwaren direkt an der Bäckerei


Dienstag und Donnerstag sind die Brot-Backtage!

Bestellungen können jeweils am Vortag der Brot-Backtage bis 10.00 Uhr
telefonisch (02 31 / 97 38-210) oder per E-Mail abgegeben werden:
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Bestellungen, die nach 10.00 Uhr eingehen, können leider nicht berücksichtigt werden, da der Sauerteig ausreichend Zeit zur Reifung benötigt.











Liebe Kundinnen und Kunden!

Auch vor unserer Bäckerei machen leider die gestiegenen Energie- und Rohstoffkosten keinen Halt.
Aus diesem Grund haben wir schweren Herzens die Preise angepasst.
Aber darauf können Sie sich auch weiterhin verlassen:
Wir setzten bei unseren Rohstoffen auf höchste Qualität und nehmen, sofern vorhanden, immer Demeter-Qualität als erste Wahl. Alle anderen Zutaten werden weiterhin ausnahmslos in Bio-Qualität verarbeitet.

Hier können Sie unsere aktuelle Preisliste einsehen (Stand Februar 2022):  Preisliste Bäckerei

Wichtiger Hinweis für Ihre Planung:
In 2023 werden wir an den folgenden Tagen kein Brot backen können:
11. April (Dienstag nach Ostermontag)
02. Mai (Dienstag nach Mai-Feiertag)
18. Mai (Donnerstag, Feiertag)
30. Mai (Dienstag nach Pfingsmontag)
08. Juni (Donnerstag, Feiertag)
03. Oktober (Dienstag, Feiertag)
02. November (Donnerstag nach Allerheiligen)

Außerdem ist die Bäckerei an folgenden Tagen geschlossen:
05. Mai 2023 (Freitag, Werkstatt-Tag)
19. Mai 2023 (Freitag, Brückentag)
09. Juni 2023 (Freitag, Brückentag)
21. Juni 2023 (Mittwoch, Festakt der Werkstätten Gottessegen)
23. Juni 2023 (Freitag, interne Feier der Werkstätten Gottessegen)
10. bis 21 Juli 2023 (Betriebsferien)
01. September 2023 (Freitag, Werkstatt-Tag)
02. Oktober 2023 (Montag, Brückentag)
17. November 2023 (Freitag, Werkstatt-Tag)
27. bis 29. Dezember 2023 (Betriebsferien)


Unser Sortiment:

Montags bis freitags erhalten Sie:
Brötchen · herzhaftes Snacks · Kleingebäck · Kuchen vom Blech · Kekse · ggf. Brot vom Vortag · Fruchtaufstriche · Säfte · Müslis

Außerdem:

Dienstags und donnerstags erhalten Sie ab 11.00 Uhr frische Brote:
Saatenbrot · Flockenkruste · Vierkornbrot · Dinkelbrot grob / Dinkelbrot fein / Dinkelbrot Mix
Roggenbrot · Vollkornkumpel · Landbrot · Holzluckenbrot · Sonnenblumenbrot
Kürbiskernbrot · Weizenmischbrot · Dinkel-Rosinen-Stuten · Wochenend-Stuten
Toastbrot / Vollkorntoastbrot  · Semmelstuten  · Toskanisches Landbrot  ·  Bauernstuten

(Klicken Sie auf die Brotsorten und erhalten Sie Informationen zu den Inhaltsstoffen)

Sie haben einen speziellen Wunsch?

Während unserer Öffnungszeiten stehen Ihnen die Mitarbeiter:innen der Bäckerei gerne zur Verfügung.
Vorbestellungen telefonisch (02 31 / 97 38-210) oder per E-Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) bitte bis 10.00 Uhr am Vortag.

Sie benötigen ein spezielles Catering?


Im Februar 2023 konnte die Bäckerei der Werkstätten Gottessegen ca. 500 Gäste eines Fachkongresses in den Westfalenhallen Dortmund bewirten. Mit kleinen Fingerfood-Häppchen, Pizza, Flammkuchen und verschiedenen Gebäcksorten wurde so der Messeabend kulinarisch begleitet. Serviert wurden die Köstlichkeiten von den mitarbeitenden Kolleginnen und Kollegen mit Assistenzbedarf der Bäckerei. So konnte auch zu jedem Häppchen fachkundig Auskunft über die Zutaten und den Geschmack gegeben werden.
Ein besonderes Erlebnis für die Messegäste und die „Bäcker“ der Werkstätten Gottessegen!
Und was können wir für Sie tun?

Catering 1Catering 2Catering 3Catering 4





Sie wollen mehr über die biologisch-dynamische Brot-Qualität wissen?
Hier finden Sie das Leitbild, dem sich alle Demeter-Bäckereien verpflichtet haben >>>


Zur Entstehung der neuen Bäckerei:

01. Oktober
Das Kühlhaus ist eingebaut und bereits in Betrieb genommen. Außerdem wurden ein neuer Arbeitstisch und der Hängeschrank geliefert und montiert.
Der Arbeitsplatz zum Abwiegen der Zutaten ist somit (fast) vollständig. Strukturiert und ordentlich und gut zu säubern!

Auch der kleine Verkaufsladen wird einer gründlichen Säuberung unterzogen. Schließlich wollen wir uns am 13. Oktober von unserer besten Seite zeigen!

Kühlhaus

19.September

Der Raum für die neue Kühlzelle inkl. Gefrierhaus ist vorbereitet!
Kühlzelle web

18. September
Das Einbackprogramm des Ofens läuft. Sechs Stunden Dauerbetrieb!
Schon jetzt ist erkennbar, dass sich die Geräuschkulisse und die Abstrahlwärme durch den neuen Ofen wesentlich verringert haben.
Toll, dadurch verbessern sich die Arbeitsbedingungen in der Bäckerei!

11. bis 17. September
Der neue Ofen und der Gärraum werden installiert.
Neuer Ofen web

Aufbau web

Saatenbrot · Flockenkruste · Vierkornbrot · Dinkelbrot (grob / fein / Mix)

Roggenbrot · Vollkornkumpel · Landbrot · Holzluckenbrot · Sonnenblumenbrot Kürbiskernbrot · Weizenmischbrot · Dinkel-Rosinen-Stuten · Wochenend-Stuten Toastbrot / Vollkorntoastbrot (nur mittwochs und donnerstags) · Semmelstuten (nur mittwochs und donnerstags) · Toskanisches Landbrot (nur donnerstags) Bauernstuten (nur donnerstags)

Bäckerei

Baeckerei aussen
Neue Öffnungszeiten:
Montags bis donnerstags
von 8.00 bis 11.45 Uhr und von 13.00 bis 15.00 Uhr
Freitags
von 8.00 bis 11.15 Uhr und von 12.30 bis 13.30 Uhr

Neue Telefonnummer:
Telefonisch erreichen Sie uns unter 02 31 / 97 38-210



Schriftgröße anpassen